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Doença de Alzheimer

Alzheimer, Doença de , doença degenerativa progressiva do cérebro, que hoje se considera a primeira causa de demência senil. A expectativa média de vida de quem sofre desta moléstia é entre cinco e dez anos, embora atualmente muitos pacientes sobrevivam por 15 anos ou mais. Microsoft ® Encarta ® Encyclopedia 2002.   © 1993-2001 Microsoft Corporation.  Todos os direitos reservados.

Filhos de Gandhi - Clara Nunes e Gilberto Gil

Dinheiro

Dinheiro , qualquer meio de câmbio aceito para o pagamento de bens e serviços e para amortização de dívidas. Serve também como medida de valor econômico relativo. O número de unidades monetárias necessárias para a compra de um bem é denominada preço. Suas funções como elemento de câmbio e medida de valor facilitam o intercâmbio dos bens e serviços e a especialização da produção. Sem a utilização do dinheiro o comércio seria reduzido à troca direta de um bem por outro. As espécies mais importantes são: o dinheiro material, o dinheiro creditício e o dinheiro fiduciário. No primeiro caso o valor é do material de que é feito. Os principais materiais utilizados nesta espécie de dinheiro são o ouro, a prata e o cobre. O creditício consiste no papel avaliado pelo emissor, seja por um governo ou por um banco, para pagamento do valor equivalente em metal. O papel moeda, não conversível em nenhum outro tipo de dinheiro e cujo valor está fixado meramente por um decreto gove

Feijoada

Feijoada , o mais popular dos pratos da cozinha brasileira. Varia de uma região para outra, mas a feijoada carioca ( ver Rio de Janeiro) é a mais popular. É feita com feijão preto e servida com couve picada , laranja e farinha de mandioca, crua ou como farofa. Trata-se de um prato nutritivo e, segundo o historiador e folclorista ( ver Folclore) Luis da Camara Cascudo, “não constitui um acepipe, mas um cardápio inteiro”. O feijão é cozido com várias carnes salgadas: costela, lombo, rabo, pé e orelha de porco, carne-seca, vários tipos de lingüiça, paio e toucinho defumado. A feijoada é conhecida desde os tempos da colônia  mas a receita, tal como a conhecemos hoje, é do século XX. No Cozinheiro Nacional, editado em 1887, a feijoada já incluía carnes, mas não há referências aos temperos atuais, nem se citam os legumes e verduras que, no Nordeste, são acrescentados a este prato. Costuma-se afirmar que a feijoada nasceu nas senzalas, a partir dos excessos de carne despr

Home Office

Homem Office , a photo by Rogsil on Flickr.

Congela Cérebro

congela Cérebro , a photo by Rogsil on Flickr.