Pular para o conteúdo principal

Postagens

Slow Food

Slow Food' preconiza uma nova gastronomia. Ao gastrônomo cabe o papel que Carlos Petrini denomina 'coprodutor' - alguém conhecedor da agricultura e pecuária; das condições dos trabalhadores do campo; da procedência dos produto. Ser uma pessoa ativa na mudança do planeta - rejeitar alimentos provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso, de empresas que arruínam culturas locais ao se instalarem nas comunidades. Tudo isso para que um mundo mais justo e sustentável se torne realidade.

Conselho para a Alimentação Mundial

Conselho para a Alimentação Mundial é a organização internacional cujos principais objetivos são incentivar os governos e a comunidade internacional a adotarem as políticas e os programas necessários para atenuar a fome no mundo. Foi criada em 1974 pela Assembléia Geral das Nações Unidas e é composta pelos ministros da Agricultura de 36 estados-membros da África, Ásia, América Latina, Europa e América do Norte. Tem sede em Roma. Microsoft ® Encarta ® Encyclopedia 2002.   © 1993-2001 Microsoft Corporation.  Todos os direitos reservados.

Macarronese

ingredientes ½ lata de milho, porque a outra metade sua mãe/irmã/esposa irá usar na maionese de domingo; maionese Hellmans® (sugestão de marca, use sua preferida); 1 cenoura pequena ralada, prefira fazê-lo em um ralador; azeitonas verdes, já que as pretas são mais caras; presunto picado, a quantidade é você que determina; ½ lata/caixa de creme de leite, porque a outra metade sua mãe/irmã/esposa irá usar na sobremesa de domingo; metade de um limão, porque a outra metade seu pai/irmão/você poderá juntar com outros limões e fazer aquela caipirinha sal à gosto, mas cuidado com cálculo renal (vulgo “pedra no rim”); ½ pacote de macarrão tipo penne , mas também fica bom com macarrão parafuso ou lacinho (que meigo!), peça para uma mulher comprar, é mais garantido. modo de preparo cozinhe o macarrão até que ele fique al dente , ou seja, deixe-o por menos tempo que o normal, esse tal de al dente é o mesmo que cru; misture a maionese e o creme de leite em um recipiente, junto com to

Comercial - Farinha Láctea Nestlé

DICA DO PROF. MARINS: O velho Cliente