Pular para o conteúdo principal

Postagens

Música caipira

Música caipira , música produzida geralmente no interior do Brasil e que tem na viola o seu instrumento por excelência. Suas origens remontam a Portugal, cujos colonizadores trouxeram consigo a viola de Braga, que aqui se tornou viola braguesa. O seu processo de urbanização se deve ao folclorista paulista Cornélio Pires, que organizou diversos festivais com esse tipo de música na cidade de São Paulo a partir da década de 1910. Com o projeto de integração cultural levado a cabo durante o Estado Novo, as rádios de alcance nacional abriram um grande espaço para artistas como Alvarenga e Ranchinho, Jararaca e Ratinho, Pena Branca e Xavantinho, que são algumas das mais famosas duplas que ajudaram a divulgar e a perpetuar o gênero. Suas músicas falam sempre do universo rural, como bem o demonstram alguns dos seus maiores sucessos, como Lampião de gás , de Zica Bergami, Luar do sertão , de Catulo da Paixão Cearense, Moda da pinga , de Ochelsis Laureano, e Menino da porteira ,

Return to the Eve - Celtic Frost

Dreaming eyes Hope to return As shadows fall onto Distorted paths Delivered from the fetters of light Drifting back into my reality The subconscious deprecates the day In the twilight of my own intellect Dull is my mind Captive of illusion Remaining awake Is just dust Take my soul away into the dark Dreaming a thousand morbid dreams No tomorrow when the wind caress my mind Could I ever return, it would be my doom Obsessed by the nightmare's sound Drifting back into realms of chaos Reality has become my dream I'll be covered by the abyss' ground An endless fall Memories in the light Frontiers of chaos Return to the eve More lyrics: http://www.lyricsmode.com/lyrics/c/celtic_frost/#share

Benito Di Paula

Benito Di Paula , upload feito originalmente por Yahoo! Música .

Guloseima Comemorativa: Torta de Maçã

Após mais de 1.800 postagens hoje se festeja 05 anos desse Blog. Em Homenagem, posto uma de minhas receitas favoritas que tão bem minha tia Nazaré (in memorian) fazia. Torta de Maçã Massa 125 gr de manteiga 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 2 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 1 xícara(s) (chá) de açúcar Recheio 3 copo(s) de leite 3 colher(es) (sopa) de amido de milho 2 unidade(s) de gema de ovo 4 colher(es) (sopa) de açúcar Cobertura 6 unidade(s) de maçã em fatias quanto baste de açúcar 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar Massa Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve. Recheio Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve. Cobertura Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos. Montagem Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o rec