Pular para o conteúdo principal

Postagens

Sal (alimentação)

Sal (alimentação), composto mineral e químico, cuja denominação correta é cloreto de sódio. O sal é usado na cozinha como conservante (salga), para temperar alimentos e melhorar seu sabor. O sal é necessário para reforçar o glúten do pão, embora, em quantidades excessivas, iniba a levedura. Os cereais, verduras, frutas, carne e laticínios contêm sal em pequenas quantidades. Não é necessário adicionar sal à comida, embora seja costume fazê-lo. Pode-se extrair o sal da terra ou obtê-lo do mar por evaporação (sal marinho). Purifica-se o sal, fervendo e cristalizando a salmoura em diversos graus de finura para produzir o sal de mesa ou de cozinha. Microsoft ® Encarta ® Encyclopedia 2002. © 1993-2001 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

comida rápida - fast food

comida rápida - fast food 3/5 , upload feito originalmente por faelius .

YAKISOBA

Um dos pratos japoneses mais conhecidos e apreciados pelos estrangeiros. Etimologia: Yaki = Frito / AssadoSoba = Macarrão oriental Ingredientes: -1 pacote (500g) de macarrão para Yakisoba (o qual pode ser substituído por macarrão instantâneo tipo Miojo/Lamen)- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (Goma Abura)- 300g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas (Tori Niku, Gyuu Niku, Buta Niku, respectivamente) - 4 cogumelos frescos (Shiitake), cortados em tiras finas - 150g de broto de feijão (Moyashi)- 1 colher de chá de gengibre ralado (Shooga)- 1 cebola média cortada em rodelas- 1 cenoura em tiras finas (Ninjin)- 2 pimentões em tiras finas (Piiman)- 300g de repolho picado sem o talo (Kyabetsu)- 4colheres de sopa de óleo comum (Sarada Abura)- 1 colher de chá de sal (Shio)- 4 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu )- Pimenta do reino a gosto (Koshoo)- 4 colheres de sopa de molho para Yakisoba (pode ser substituído por molho Inglês)- Algas mar

Pudim de Pão

Ingredientes: 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês 4 ovos inteiros. 2 colheres de açúcar (ou a gosto) 1 pacote de coco ralado. 1 colher de margarina. 1l2 lata de leite condensado (opcional), 2 copos de leite integral tipo C. Modo de Fazer: Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem Unte uma forma com óleo de soja e e polvilhe farinha de trigo e despeje a massa, então polvilhe com o coco ralado por cima, leve ao forno a 250º por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima